i-SAMS V2 - PrintSaveClose

 
標題 : 全港學校延遲復課的相關安排
 
 
日期 : 2020-02-05 09:41:34
 
 
內容:-
 

致 各位家長:

教育局根據疫情的最新發展,宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早會於三月二日復課,但仍待進一步評估。

學校在原定上課日會保持校舍開放,安排教職員當值,照顧家中缺乏照顧而回校的學童,請家長必須提早致電學校,以便學校安排茶點或午膳。另外,為減低傳播的風險,本園職工會佩戴口罩工作,請回校的學童需佩戴口罩及放置後備口罩在書包內。

本園將暫停二月十七日至三月一日其間的活動(包括家長教師會新春團拜、家家長會見日、親子同樂日、高班護脊工作坊、基督少年軍小綿羊集隊、跆拳道班、舞蹈班及珠心算班),取消/延期/補堂容後通知。

在停課期間,家長可與學童在家進行以下的活動﹕

1.瀏覽EV網頁

EVI的EVIGARTEN一直為學童提供網上學習資源,讓學童可以在停課期間在家中學習,家長可透過www.evigarten.com或EVIGARTEN APP觀看學校擬定好的校本課程及其他教學內容。

2.做護脊操

兒童脊科基金向來關注學生的脊骨健康,鼓勵學童在停課期間,每人在家做三次護脊操,預防脊骨錯位出現,增強免疫力,促進脊骨神經健康。家長可瀏覽附件【勤做護脊操 - 促進脊骨神經健康,增強免疫力】

老師今天開始會致電家長,以便了解學生近況及外遊記錄,稍後亦會錄製故事錄音予學生收聽,有關故事錄音的內容會以電子通告告知家長。

在延遲復課期間,學生應留在家中,避免到擠迫的地方。到內地探親或外遊之學童亦應儘快回港,減少外出及留意健康狀況,時刻注意個人衛生,出外時應佩戴口罩及勤洗手。

本園會繼續留意疫情最新發展及政府公布再作安排,敬請家長留意,謝謝!

路德會建生幼稚園

2020年2月3日

rpfile